2007年4月 5日 (木)

やったね! ゆう君

Photo  昨日のことです。千葉県館山の真澄丸で出船した お客さんのゆう君。先日のあおりイカに続き 今回は 2.3kgもあるオニカサゴ釣っちゃいました!こんな大物 一生のうち何度も出会えるものではありません。ほんとに おめでとう。
写真は 真澄丸のホームページより転載させていただきました。
こんな 大物でも 山本君なら5分もあれば 食べちゃうんだろうね(笑)

| | コメント (4) | トラックバック (0)

2007年4月 2日 (月)

ぶり 完食

Dscn1651  山本卓弥君に 来店いただきました。
まずは かる~く 串揚げ8種 と 肉じゃがを 食べてもらいましたよ。
 この後 いよいよ 本番の ぶりしゃぶ ぶり1匹にチャレンジです。刺身が 大好きということで 一皿目(ブリ約700g)の半分ほどは わさび醤油で 残りは しゃぶしゃぶで完食。

Dscn1655  実に綺麗に にこにこ旨そうに食べる山本君。左の写真はついに さいご4皿目に 入ったところです。せめて 少しくらいは 苦しそうな顔を 見せてくれるかと 思いきや、残りもすっかり たいらげてまだまだ余裕の表情でした。このあと カマの塩焼きを 食べてチャレンジ終了。
 この細い身体(体重は55kgだそうです。)のどこにはいるんでしょうね。
Dscn1660  この秋には 大会がありチャレンジするそうですよ。
是非 優勝してください。みんなで 応援しています。

 山本君 ありがとうございました。
そして、暖かく応援 観戦してくださった皆様 ほんとうにありがとうございました。
 今週末くらいから 筍料理を始めます。今後とも ”茅”をどうぞ よろしくご愛顧ください。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年3月28日 (水)

TVチャンピョン 来店

Dscn1641  写真は 大食い選手権優勝者の 山本卓弥君です。
とある縁から 当店へ遊びにきてくれました。せっかく来てくれたこのチャンス逃すはずもなく、しっかり約束を取りつけましたよ。そこで お知らせです。
 
 来る 4月1日 日曜日 午後7時より 当店にて
 
ブリ 丸ごと1匹(約6Kg)完食に チャレンジです。
 
来店いただいた 皆さんで この挑戦を見届けようと言う企画です。
観戦は無料ですので 是非この若者の挑戦を 応援しましょう。
只今 予約受付中です。お気軽に お電話ください。
 045-849-8551 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2007年2月 5日 (月)

ぶりしゃぶ食べ放題

 お知らせです。
 来る 2月8(木)、9(金)、10(土)、11(日)の4日間限定で ぶりしゃぶ食べ放題(3000円)を行います。
 寒にはいって脂ののる 今がまさに食べ時のメニューです。まだ食べたことのない方 是非この機会に 是非一度味わってみてください。
 (期間中は 混雑が予想されますので 早めの予約をおすすめします。)

Dscn1484 「ゆうくんの アオリイカ」
先日 お客さんの 釣り名人(?)ゆうくんが 釣りたてのアオリイカを生きたまんま 持って来てくれました。写真の新聞のサイズから その大きさを想像してください。撮影時はまだ生きているので体は透明ですよね。ほんとに素晴らしいサイズのアオリイカでした。味は イカの王様とあって やっぱ最高でしたよ。”ゆうくん”ホントにありがとうね。また待ってまぁっす!

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2006年12月21日 (木)

年末年始の営業

 いつも ご利用頂き、ありがとうございます。
年末年始の営業日をお知らせいたします。

 12月30日(土)まで 通常営業
     27日(水)は 営業いたします。
 12月31日、1月1日は 休業

 新年は 1月2日から営業いたします。3日水曜日も
営業いたしますので 皆様のご利用お待ちしております。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年12月20日 (水)

ぶりしゃぶ始めました

Dscn1364  今年も 鍋の季節になりましたね。
写真は 毎年好評を頂いております 「ぶりしゃぶ」です。
昆布と鰹の一番だしに 吸い地ほどの味をつけまして まづは 水菜をいれましょう。薄く大きく切ったブリは、すぐに火が入りますので 3秒ほどしゃぶしゃぶすれば充分。水菜をくるりと巻いて ポン酢でいただきます。ブリの脂がほどよく抜けて あっさり とても美味しくいただけますよ。そして 鍋のしめには ぜひ雑炊を!上手に召し上がって頂いたお客様のおだしは 綺麗に透き通っていますね。途中 絶対沸騰させないのが コツです。
 この メニューは3月半ばまでやる予定です。前日まで 2名様以上の予約でのみ 受け付けております。是非一度 ご賞味ください。

  ぶりしゃぶ コース 4000円(2名様より)
   おばんざい3種盛り
   ぶりしゃぶ
   季節のご飯 または 雑炊

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年4月 5日 (水)

緊急 告知

 横浜高校 選抜優勝 おめでとうございます。

 当店では この喜びに 日頃の感謝の気持ちを込めて
 コース料理の 割引セールを行います。

 4月9日 日曜日の 一日のみですが
 かわせみコース(通常3150円)を 半額の1575円
 
にて サービスさせていただきます。

 ただし 2名様以上で 前日までの 予約のみの受付です。
 (他の サービスとの併用は お断りいたします。)

 電話 045-849-8551 (水曜定休)

 皆様のお越しを 心よりお待ちしております。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2006年4月 4日 (火)

筍 出ました。

Dscn0510_1  天候のせいか 今年の筍はだいぶ 遅かったようですが、お待たせいたしました。筍料理を 今年も始めました。
  先ずは なんと言っても「若竹煮」ですね。新の若布と筍の組み合わせは 私も大好きな一品です。鰹の効いた御出汁と筍 木の芽の香りが なんともいえません。
 次は「筍の天麩羅」。一度煮た 筍を天麩羅にいたします。あつあつを 抹茶塩で召し上がれ。他には 木の芽和え、筍ご飯、土佐煮、
焼き筍、筍寿司なども 日替わりで やっておりますよ。
 どうぞ この季節 一度は 召し上がっていただきたいですね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年2月22日 (水)

おいしいぃ!

200602112222000  フレンチトーストを デザートに作って見ました。写真はお客さんのお嬢さん みゆ(美結)ちゃんです。あんまり可愛いので ここに載せることにしました。携帯の写真なので 画像が小さいのが すごく残念です。子供の笑顔って なんだかとっても癒されますね。天使の笑顔に再び会えるよう 美味しい物を 作り続けていきたいですね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2006年2月14日 (火)

串揚げ屋の チョコレート

DSCN0430  本日は バレンタインデー。そこで、当店でも チョコレートのデザートを 作ってみました。写真のそれは 【串揚げ風イチゴのチョコ】です。油で揚げてあるわけではありませんよ。イチゴのまわりを スウィートなチョコでコーティングして 玄米フレークで飾ってみました。サクッとした歯ざわりと中から 冷たくほんのり酸っぱいイチゴの香りのデザートです。
 本日限りのこの商品、1皿3本入りで 500円です。苺一枝(いちごいちえ)の 出会いを大切に!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧