« 今期最高のアジ | トップページ | 大寒生まれの”たまご” »

2006年1月18日 (水)

タチウオです。

DSCN0356  でっかいのが 入りました。しっぽの先までいれると1メートルと80センチです。この時期 けっこう脂がのってるんですよ。刺身はもちろんですが なんといっても塩焼きですね。酢橘を ギュッと絞って 身離れのよい魚ですので どうぞ アツアツを ほおばってみてください。
 寒にはいって 冬の肴が ドンドン旨さを増してきております。ほかに たらの白子や 天然のホタテなども うっまいですよ。

|

« 今期最高のアジ | トップページ | 大寒生まれの”たまご” »

コメント

へぇ、全身のお姿を拝んだのは初めてです。日ごろは切り刻まれてパックされているのしか見たことがないので・・。けっこうおデブさんなんすね。

投稿: うっちー | 2006年1月21日 (土) 23時17分

 いつも コメント有難うございます。ただ このオデブちゃんは極めて特別ですよ。普通はもっとスリムなのです。刺身はもちろんの事 この時期は なんと言っても塩焼きです。粉が降る様に多目の塩で 焼きあがった姿は 芸術的なのでありますよ。是非是非 一度 召し上がって頂きたいと思います。

投稿: | 2006年1月22日 (日) 00時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/136324/8215727

この記事へのトラックバック一覧です: タチウオです。:

« 今期最高のアジ | トップページ | 大寒生まれの”たまご” »